1 de febrero de 2009

Frutas, verduras y vegetales

• Aceituna: Oliva.
• Acelgas.
• Aguacate: Palta, Cura, Avocado.
• Alcachofa: Alcaucil.
• Betabel: Remolacha, Betarraga, Beterava.
• Cacahuate: Maní.
• Calabacita: Calabacín, Zapallo.
• Camote: Batata, Boniato, Papa.
• Cereza: Guinda.
• Cilantro: Culantro.
• Ciruela.
• Chabacano: Albaricoque, Damasco, Durazno.
• Chalote
• Champiñón: Hongo, Seta.
• Chícharo: Arvejas, Guisantes.
• Chile: Pimiento picante, Ají.
• Col: Coliflor.
• Durazno: Melocotón, Nectarina
• Ejote: Habichuelas, Vainitas.
• Elote: Maíz, Mazorca, Jojoto, Chocolo, Choclo
• Frambuesa: Zarzamora, Mora.
• Fresa: Frutilla, Fresón.
• Frijol: Judía, Poroto, Caraotas, Fréjol, Frisol, Alubias, Guandú.
• Kivi: Kiwi, Caqui.
• Lima: Limón dulce.
• Limón: Citrón.
• Mandarina.
• Maracuyá: Parchita, Pasionaria, Anona.
• Melón.
• Mamón.
• Mango.
• Merey.
• Naranja.
• Níspero: Chicozapote.
• Papaya: Lechosa.
• Pasa.
• Pepino: Cohombro.
• Piña: Ananá.
• Plátano: Cambur, Banano, Banana, Guineo.
• Poro: Puerro.
• Sandía: Melón de agua.
• Tomate.
• Toronja: Pomelo.
• Tuna.
• Uva.
• Verdolaga.
• Zapote.

¿quién da más...? ;)

No hay comentarios.: